Главная
«Бизнес – мания» PDF Печать E-mail
14.11.2017 09:19

img0 19 ноября в нашей школе № 65/23 стартовал первый этап из целого комплекса мероприятий «Фактор успеха», которые проходят в рамках региональной межведомственной программы вовлечения детей и подростков в инновационную деятельность «1000-list-nick». «Бизнес – мания» - так называлась игра, направленная на развитие предпринимательской деятельности, умений находить открывающиеся коммерческие возможности, развивать критическое мышление в сфере инвестиций и бизнес - проектов.

За победу в игре боролись 8 команд обучающихся 8-11 классов. Команды участвовали в торгах на бирже высоких технологий, где им представилась возможность принимать решение в инвестиционной сделке или же отказаться от нее, каждый раз рискуя своим капиталом. Игра состояла из 3 раундов, в каждом раунде зачитывались 3 технологии.

В процессе обсуждения каждая команда испытывала большие трудности (кто-то говорит об успешности технологии, кто-то нет, а принимать решения надо), в обсуждении и доказательстве прибыльности провальной технологии (тут нужно было включать фантазию, приводить аргументы). Но, несмотря на это, эмоций было море: будущие акционеры каждый раз радовались растущему капиталу и огорчались проигрышным сделкам. «В нас появился азарт…» - говорила участница одной из команд при обсуждении проведенной игры «…азарт предпринимательской направленности. Кто-то увидел себя настоящим предпринимателем, а кто-то понял, что эта сфера деятельности не для него. Такие игры нужно проводить для того, чтобы помочь нам, ученикам, увидеть себя в будущем».

В итоге акционеры, которые собрали наибольший капитал, выиграли. Ими оказалась команда «МММ» из 11 «Б» класса. Победителям вручили фирменные браслеты «1000-list-nick» и возможность представить нашу школу на 2 этапе игры - «Чемпионате управленческой борьбы», который пройдет на базе бизнес - инкубатора «Татлин» 15 ноября. Желаем команде достойно представить нашу школу на этом этапе!