Главная
Профессиональные пробы 10 «А» класса PDF Печать E-mail
14.12.2017 11:40

image01Профилирующими в 10 «А» классе являются социально-гуманитарные науки. Это стало причиной того, что уже в первом полугодии для учеников администрацией нашей школы было организовано сразу несколько мероприятий, связанных с выбранным ими направлением.

В середине октября в Пензенском областном суде состоялось торжественное открытие Academia Legis. Школа права начала свою работу сразу в пяти образовательных учреждениях: в Лицее №2, гимназии №44, гимназии №13, в школе №7 и впервые в нашей школе №65/23. Новых учеников Школы права поприветствовали организаторы проекта Academia Legis: В. Н. Трифонов, председатель Пензенского областного суда; С. Н. Авдошин, врио начальника Управления Судебного департамента в Пензенской области; Г. В. Синцов, председатель пензенского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Открытие Школы прошло под гимн Российской Федерации. По традиции новые её участники, в том числе и 10 «А» класс нашей школы, принесли клятву. Они торжественно обещали уважать и добропорядочно исполнять российское законодательство и Конституцию Российской Федерации, усердно изучать российское право во имя порядка и гармонии, со всей ответственностью чтить нормы морали и права российского общества, использовать свои права и исполнять закрепленные за ними обязанности только с добрыми намерениями.

Ученикам рассказали о целях и задачах проекта, его особенностях и о самом предстоящем процессе обучения. Возможность «примерить» профессию юриста на себя, узнать обо всех ее тонкостях и получить бесценный опыт в Школе права определенно заинтересовал и привлёк учащихся.

Также для ребят 10 «А» организованы регулярные лекции на базе Пензенского Государственного Университета. Каждый вторник во внеурочное время проводится полуторачасовое занятие. Данный курс включает в себя множество тем, относящихся к сфере гуманитарных предметов: обществознания, права, литературы, истории. Лекции проводят преподаватели ПГУ, профессора и доктора наук.

Материал, предлагаемый ученикам, выходит за рамки школьной программы, то есть даёт дополнительные знания, которые могут пригодиться школьнику на экзаменах, зачётах, олимпиадах. Занятия оставляют у учащихся только положительные эмоции и новую полезную информацию в их багаже знаний.