Главная
Дружба по переписке с немецкой школой PDF Печать E-mail
07.05.2018 09:17

4mA2ymyQVPgКак празднуют Новый год и Рождество в Германии? Какая национальная еда в Германии? Как проводят немецкие семьи свое свободное время со своими детьми сегодня? Чем отличается школьная жизнь в немецкой и русской школах? Эти и многие другие вопросы стали темами обсуждений участников межкультурного мини e-mail-проекта между нашей школой и школой из Германии.

С октября 2017 по февраль 2018 года учащиеся 6 и 7 классов школы №65/23 под руководством учителя немецкого языка Надорова Александра Сергеевича принимали участие в небольшом проекте с 7с классом школы «Selma-Lagerlöf-Gemeinschaftsschule» города Аренсбург (Германия). Каждому участнику был назначен партнер из заграничной школы для совместного обсуждения культурных особенностей, традиций наших стран сегодня. Учащиеся получили возможность попрактиковать свои первоначальные языковые навыки и ближе познакомиться с культурой изучаемого языка.

Завершающий этап проекта проходил в нетрадиционной обстановке. Во время совместного чаепития участники поделились своими впечатлениями и получили рождественские подарки от своих друзей.

Кто бы мог подумать, что такой проект может стать нечто большим, чем просто переписка? Помимо первых позитивных впечатлений от этой переписки, по инициативе учащихся был организован обмен подарками с нашими зарубежными друзьями. Учащиеся не просто получили новый культурный и языковой опыт, но и новых друзей!

По словам координатора немецкой стороны, позитивная атмосфера в классе во время работы над проектом натолкнуло его на новые идеи совместной работы с нами. В перспективе в следующем учебном году намечена работа над новыми более крупными проектами.