Главная
«Культура рождается в провинции…» PDF Печать E-mail
27.05.2018 10:37

img01Культуру известные люди называли «мерой человечности в человеке», «совершенством в бытии», «особой формой человеческой жизни». XXI век внес новые яркие штрихи в понимание культуры и культурности и, в то же время, предельно острым остается вопрос о сохранении форм традиционной культу-ры как исторической памяти человечества. Пензенская область – уникальный регион с точки зрения его вписанности в российскую и мировую культуру. За-дача настоящих и будущих поколений – помнить об уникальности и неповто-римости нашего края и беречь его культурную самобытность.

25 апреля в Пензенском государственном аграрном университете состо-ялся ежегодный областной научно-культурный форум студентов и школьников на проблемы региона в сфере культуры. В рамках форума прошла конферен-ция молодых ученых, посвященная вопросам культурной политики, сохране-ния культурных традиций, нравственной и экологической культуры. Участники были распределены по секциям в зависимости от возрастной категории.

В конференции приняли активное участие учащиеся нашей школы. В сек-ции младшей возрастной группы выступали учащиеся 7 «Г» класса Рыбаков Руслан, Кулакова Наталья. В секции старших участников представили свой проект учащиеся 9 «Б» класса Буренкова Анастасия, Галин Александр, Черё-мушкина Александра. В каждой из секций наши ребята стали победителями и были награждены грамотами и специальными призами. Поздравляем участни-ков и победителей!