Главная
«Библиотека – территория детства» PDF Печать E-mail
26.11.2018 18:16

06В старейшей городской библиотеке Пензы им. В.Г. Белинского состоялось первое занятие из цикла «Библиотека – территория детства», которое посетил 3 «Б» класс. Ребятам предстояло самим выяснить, кто изучает детство, правда ли детские писатели умеют разбираться в делах мальчишек и девчонок, какое место занимают в их жизни книги, живопись и музыка.

Весь 3 «Б» класс на полтора часа превратился в группу книжных экспертов. Школьники оценивали произведения А. Раскина, О. Кургузова, К. Паустовского, Г. Остера и многих других. Устроили «мозговой штурм» на тему того, как много о сюжете может рассказать детская иллюстрация.

После этого детям предстояло проверить, как можно использовать в учебе, для развлечения и познания нового электронные ресурсы. Для этого ребята отправились в путешествие по «Вебландии» и Национальной электронной детской библиотеке.

В поиске информации электронные и бумажные источники информации гармонично дополнили друг другу, позволив собрать экспертным группам наиболее объективную информацию.

Расставаться в этот день никому не хотелось, поэтому библиотекари и дети договорились, что совсем скоро они встретятся вновь.

- Конечно, нам очень часто приходится слышать вопрос о том, что лучше – книга бумажная или электронная, - говорит Е. Лобанкина, разработчик цикла интерактивных занятий, - взрослые отвечают на него исходя из личного читательского опыта. А для детей... Ребятам, прежде всего, необходимо подсказать направления «веб-серфинга» и «веб-чтения», чтобы каждая минута в книжном пространстве, будь она реальная или цифровая, проходила для них с пользой и увлечением.

В ходе мероприятия для детей было организовано книжное дефиле, в рамках которого школьники смогли познакомиться с новыми книгами для третьеклассников отечественных и зарубежных авторов.

bwd  Страница 1/3  fwd