Главная
Итоги 2018 года в 3Г классе PDF Печать E-mail
14.01.2019 12:18

03Перед Новым годом большинство людей обычно подводит итоги. Наш класс не исключение. Мы пригласили своих родителей, чтобы рассказать о значимых событиях, ярких и интересных моментах из жизни класса и школы. И, конечно же, наметить планы на ближайший период.

Рассказ 1

Два года класс работал над профориентационным проектом «Мой первый шаг навстречу мечте», который был начат в рамках школьной программы «Открытая профильная школа - пространство реализации возможностей». Проект направлен на воспитание осознанного профессионального выбора. Анкетирование родителей класса выявило, что 73 % из них работают не по выбранной изначально профессии. Многим из них пришлось переучиваться. Была озвучена еще одна серьезная проблема. В ближайшие десятилетия рынок труда будет сильно меняться. Многие профессии уйдут в прошлое. Ребята класса в поисках своего профессионального выбора пришли к выводу, что необходимо серьезно относиться к своему здоровью, получать прочные знания, быть человеком активным.

Рассказ 2

Наша школа и в этом создает для учащихся все возможности. Стартовала новая программа «Школа активного гражданина», в которую с большим интересом включились ребята, развивая детское самоуправление. Родители познакомились с атрибутикой класса-города, его управляющим органом.

Рассказ 3

Настал черед озвучить предстоящие планы. Выступление Морозовой А., призера областного конкурса «Будь хозяином на земле», где она рассказала о семейном увлечении, подхватили и другие ребята.

Гах З. представил красивые букеты из мыла своей мамы и поделился тем, как это дело объединило его семью.
Пронина Г.В. принесла на встречу любимые книги, которые они читают в семье по вечерам. Показала фотографии, где побывала она с детьми, организовывая экскурсии по Пензенской области.

Было решено начать краеведческий проект, чтобы лучше знать историю родного города. А также создавать в своих семьях традиции, которые делали бы их

дружнее и крепче.

Песня о дружбе завершила нашу предновогоднюю встречу, где мы мечтали о совместных делах.