Главная
X открытый областной фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Дорога в мир кино и телевидения» PDF Печать E-mail
17.05.2019 20:31

20190227 133242 002В нашей школе уже несколько лет существует видеостудия «Абрис». Следуя названию, все начиналось с малой черты, но уже сегодня ребята, принимающие участие в работе студии, выходят на городские и региональные конкурсы, а их работы занимают далеко не последние места!

Одним из таких конкурсов стал X открытый областной фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Дорога в мир кино и телевидения», посвященный 80-летию Пензенской области. В оргкомитет поступило более 80 работ из 35 объединений и видеостудий Пензы, Заречного, а также Башмаковского, Бессоновского, Городищенского, Иссинского, Каменского, Кузнецкого, Мокшанского, Нижнеломовского, Никольского, Пензенского, Спасского районов. Мастерство участников оценивало жюри. В его состав вошли киновед, кинорежиссер и продюсер Светлана Старостина, специальный корреспондент ГТРК «Пенза» Анастасия Разенкова и педагог центра развития творчества детей и юношества Василий Якушов.

Церемония награждения проходила в кинотеатре «Роликс», где на большом экране показали видеоролики победителей.

В номинации «Научно-популярный фильм» были награждены ученики нашей школы Мария Подлесных и Глеб Карпов из студии «Абрис» за работу «Феминитивы. Доктор или докторка?». Эльза Юсупова и Екатерина Мещерякова стали лауреатами второй степени в номинациях «Документальный фильм» и «Телерепортаж».